Sinyal Berbagai Provider Di Klaten Timur Perbatasan Sukoharjo (Serenan) Agustus-September 2012

Menjelang hari kemenangan ini saya akan share kekuatan sinyal berbagai provider yang pernah saya coba di Klaten Timur atau Perbatasan Sukoharjo khususnya di Desa Serenan atau sekitarnya, barang kali ada yang pulang kampung ke sini 😀
melihat geografi peta serenan (klaten timur) tepatnya 10-12km keselatan kota Solo, harusnya berbagai operator/provider memberikan pelayanan (sinyal) yang bagus.

dari percobaan saya hanya ada “dua” provider yang tepat disini (serenan) yaitu: Telkomsel (as, simpati, kartu halo) dan Axis

1. Telkomsel (WCDMA/HSDPA/3,5G)
Sinyal TElkomsel disini paling bagus dan stabil di banding yang lain, sy sendiri memakai Telkomsel (Kartu As) untuk mengisi BB sy, Alhamdulillah udah hampir setahun pake BB disini lancar jaya banget.

2. Axis (WCDMA/HSDPA/3,5G)
2 bulan yang lalu (juni) sy cuma coba-coba ngetest sinyal buat modem eh ga taunya sinyal udah joss dapet 3,5G (HADPA), nah Axis ini sy jadikan kartu modem saya, paket Axis pro yang sy pakai, murah tapi ga murahan, paling suka ya pas habis quota speed masih 128kbps atau 16KB/s atau 2 kali lebih cepat dari telkomsel flash (setelah FUP habis).

3. Tri (ege, kadang juga 3g)
jaringa tri disini agak “galau” mau ke 3g susah tapi kebanyakan malah edge.

4. Indosat Dan XL (EDGE)
nah jaringan Indosat dan XL disini kembar abis, sinyalnya berteman kali ya, anehnya si Indosat ini dari dulu waktu aku sma sampe kuliah jarinyanya cuma diupgrade ke edge, padahal pengamatan sy disini (serenan) banyak yang pake produk indosat terutama anak muda yang hobi sms/telfonan. untuk XL hsinyalnya sama persis dengan Indosat

5. Flexy (evdo)
CDMA mantab nih, kakak sy pernah pake speedy/flexy buat modem disini cepet banget.

6. CDMA lain belom nyoba :p

untuk best buy nya dari bergbagai provider diatas ya cuma Telkomsel dan Axis, yang lainya bisa sih kalo cuma buat telfon dan sms untuk tarif murahnya, kalo Data ya andalin Telkomsel/Axis aja. Sekian info tak penting sy tulis, daripada ga ada kerjaan mending review yg ga jelas ini :p

Advertisements

komentarnya dong :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s